Международная строительно-интерьерная выставка
BATIMAT RUSSIA

3-6 апреля 2018
Москва, КРОКУС ЭКСПО, м.Мякинино

Конкурс Batimat Inside 2014

Конкурс Batimat Inside 2014

Итоги Первого Всероссийского конкурса архитектурных и дизайнерских проектов внутреннего пространства

В этом году архитектурное сообщество получило ещё одну возможность продемонстрировать коллегам, партнёрам и потенциальным заказчикам свои наиболее яркие достижения в области оформления внутренних пространств - в рамках выставки BATIMAT завершил свою работу первый всероссийский конкурс проектов интерьеров зданий жилого и общественного назначения.

Учредителем конкурса и призового фонда выступила Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA. Организатором: Рекламно-информационное агентство «АРД».

Партнер конкурса: ОМ Паркет – департамент компании САНРАЙЗ ПРЕМИУМ по работе с дизайнерами и частными лицами.

Как отметила руководитель РИА "АРД" Лариса Маливанова: "Сегодня мы наблюдаем положительный процесс интерграции архитекторов и дизайнеров в отраслевые строительные выставки, укрепление связей и рост профессионального общения между зодчими и поставщиками материалов, технологий услуг. Первый архитектурный смотр-конкурс “BATIMAT INSIDE” хорошее тому подтверждение. Его итоги говорят нам, что следующий конкурс будет ещё более масштабным!".

Стоит отметить, что итоги конкурса действительно оказались успешны. Буквально за месяц организаторам удалось привлечь 96 работ из 17 регионов России. Из них реализованных проектов - 36 и 57 концепций.

Тематически 44 работы были посвященны жилым пространствам, 12 проектов коснулись офисных помещений и 36 работ - общественных.

На церемонии награждения победителей член профессионального архитектурного жюри Николай Миловидов (совладелец, управляющий партнер и главный архитектор бюро UNK project) отметил: "Должен признаться, я был приятно удивлен не только количеством работ, но и высоким качеством большинства из них. Было по-настоящему интересно и даже в чем-то тяжело выбирать лучших из лучших".

Напомним, в жюри конкурса вошли: Миловидов Николай - совладелец и главный архитектор архитектурного бюро UNK project, руководитель департамента корпоративного интерьера, Ноздрачева Полина - руководитель архитектурной лаборатории Полины Ноздрачевой, Хатунцев Игорь - руководитель студии "Архитектор Хатунцев и товарищи", Маливанова Лариса - генеральный директор ООО "РИА АРД".

Вручение наград победителям прошло в радостной и эмоциально приподятной атмосфере, и в адрес учредителей и организаторов было сказано много добрых слов и пожеланий развивать конкурс дальше.

Победителями смотра-конкурса стали:

  • в номинации "Жилое пространство" - реализованный Ярославом Усовым (Архитектурное бюро "Дизайнус") проект интерьера загородного дома в поселке Антоновка
  • в номинации "Коммерческое пространство" - проект офиса РА "Дельта-План" в Екатеринбурге. Авторы: Е.Федотова, К.Коноплев, студия "UNO"
  • в номинации "Общественное пространство": проект ТРЦ "Реутов-Парк" в Москве. Авторский коллектив: О. Бабич, И. Пуляев, Н. Чубаров - архитектурно-дизайнерская студия "DeViz".

Официальным партнером конкурса стала компания "ОМ Паркет".

Коммерческий директор компании Алексей Воронин, вручил архитектору Ярославу Усову, призеру в номинации «Жилое пространство», сертификат на поездку в Швейцарию, а победители в других номинациях получили дисконтные Сертификаты на покупку элитных видов паркета.

Также участникам конкурса достался специальный приз от информационного партнера «ПЕРЕДЕЛКА.ТВ» - возможность реализовать проекты в телепередачах «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ» на канале НТВ.

Вот имена конкурсантов, прошедших во второй этап по версии «ПЕРЕДЕЛКА.ТВ» и приглашенных на собеседование для отбора в телевизионную передачу в качестве создателя дизайн-проекта и соведущего:

  • Прохорова Дарья Владимировна
  • Салов Александр, Осецкая Татьяна, Курганова Алиса
  • Ткачева Ксения Владимировна
  • Владимирова Анна Николаевна

Смотр-конкурс сопровождался насыщенной деловой программой. В частности, 2 апреля прошло сразу три мастер-класса известных московских архитекторов.

Мы благодарим всех, кто принимал участие в конкурсе, благодарим информационных партнеров, поддержавших конкурс, и РИА АРД за профессионализм и высокий уровень организации конкурса!

О конкурсе

20 февраля 2014 года стартовал смотр-конкурс архитектурных и дизайнерских проектов внутреннего пространства “BATIMAT INSIDE”, учредителем которого выступила Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA.

Организатором конкурса выступило Рекламно-информационное агентство «АРД».

Цель конкурса - выявить и наградить лучшие архитектурные решения в области дизайна и проектирования интерьеров, поддержать новые идеи в проектировании современных, экологичных и высокотехнологических пространств.

Для участия в смотре-конкурсе были приглашены российские архитекторы, художники-конструкторы (дизайнеры) и студенты профильных ВУЗов и факультетов. Участие в конкурсе бесплатное и может быть индивидуальным, коллективным или осуществляться от имени архитектурного бюро.

На конкурс принимались работы в разделы ПРОЕКТЫ и РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ, соответствующие заявленным номинациям:

  • Жилое пространство (проекты интерьеров жилых зданий: многоквартирных и частных жилых домов, как в городской черте, так и за городом).
  • Коммерческое пространство (проекты интерьеров коммерческой недвижимости: интерьеры офисов, рабочих зон).
  • Общественное пространство (проекты интерьеров социальной недвижимости и интерьеры объектов досугового назначения: детские сады, школы, поликлиники, больницы, магазины, театры, спортивные сооружения, кафе, рестораны и т.п.).

Конкурс оценивало профессиональное архитектурное жюри: Миловидов Николай - совладелец и главный архитектор архитектурного бюро UNK project, руководитель департамента корпоративного интерьера, Ноздрачева Полина - руководитель архитектурной лаборатории Полины Ноздрачевой, Хатунцев Игорь - руководитель студии "Архитектор Хатунцев и товарищи", Маливанова Лариса - генеральный директор ООО "РИА АРД".

BATIMAT RUSSIA учредил премии победителям конкурса в соответствующих номинациях - за 1-ое место в каждой номинации – ценный приз (ГРАФИЧЕСКИЙ ПЛАНШЕТ).

Специальный приз от Официального партнера конкурса "ОМ-паркет" - "Архитектурный" тур в Швейцарию.

Специальный приз от нашего информационного партнера «ПЕРЕДЕЛКА.ТВ»:

Участники конкурса смогут реализовать свои проекты в телепередачах «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ» на канале НТВ. Редакция телевизионной программы внимательно рассмотрит все работы и пригласит самых ярких авторов.

Церемония награждения победителей смотра-конкурса прошла в рамках деловой программы выставки BATIMAT RUSSIA 2014, 2 апреля 2014 года.

Официальный партнер конкурса: ОМ Паркет – департамент компании САНРАЙЗ ПРЕМИУМ по работе с дизайнерами и частными лицами.

Digest BATIMAT

BATIMAT RUSSIA Digest 5 2017

BATIMAT 2018

До выставки осталось:

195 дней

Подписка на новости

Ваш email адрес *:
Ваше ФИО:
Интерес:
| | | | | | | | | | | | | | | |

Организаторы

© Медиа Глоб-Крокус 2013-2017

Контакты

ООО "МГК"
Адрес: 123242, Москва, Капранова пер.,
д.3, строение 2, Технопарк "Протон",
5 этаж, офис 501.
Время работы: пн-пт, 09:00-18:00


Телефон: +7 (495) 961 22 62
Сайт: batimat-rus.com
Email: info@batimat-rus.com

Подписаться

Поиск по сайту