ПРЕМЬЕРА на BATIMAT RUSSIA 2017

08.02.2017

Ведущие российские дизайнеры и архитекторы примут участие в выставке 
BATIMAT RUSSIA 2017 со специально разработанными тематическими стендами!
logo_Комплексные решения.png
Впервые на строительно-интерьерной выставке в новом разделе «Комплексные решения» будет представлена большая экспозиция стендов дизайнеров.     

Тема, предложенная участникам проекта – Hotel&Apartments, актуальна в преддверии чемпионата Мира по футболу 2018 и для решения общей задачи – увеличения туристической привлекательности России. Дизайнерам были предложены разные категории отелей, от люксовых апартаментов, до хостелов для молодежи, и возможные варианты зон отеля – лобби/ресепшен, гостиная, кабинет, спальня, ванная комната, спа-зона, туалет, кухня, столовая, зимний сад.

Проекты дизайнеров покажут самые неожиданные варианты авторских интерпретаций и классические решения темы Hotel&Apartments. Также будут представлены новые разработки дизайнеров для компаний-производителей мебели для ванных комнат, напольных покрытий и компании, участвующие в проекте с комплектующими материалами и изделиями. «Комплексные решения» – это современный тренд – стремление компаний производителей отделочных материалов и комплектующих, создавать линейки товаров для продуманного до мельчайших деталей, интерьера от одного производителя.

кнопка регистрация билетов онлайн.png
Увидеть результаты творческих «интерьерных эссе» дизайнеров можно 28 – 31 марта на выставке BATIMAT RUSSIA 2017, в МВЦ « КРОКУС ЭКСПО». Для этого надо зарегистрироваться и получить электронный билет на выставку. Предлагаем серию публикаций, знакомящих с участниками экспозиции «Комплексные решения».

хорошо забытая история.png

Известный российский дизайнер и декоратор Анна Муравина стала лауреатом престижной премии International Property Awards в номинации Leisure Interior. Наградой был отмечен интерьер ресторана «Московская Кухмистерская».

Премия-лого.jpg
Муравина.jpg

Название заведения отсылает к русской традиционной культуре позапрошлого века, когда в городах стали открываться так называемые «кухмистерские», работавшие в основном для представителей мещанского сословия. Само это слово имеет еще более глубокие исторические корни. Оно было заимствовано из немецкого языка в начале XVI века. Должность «кухмистера», т. е. придворного повара, появилась в России в эпоху Петра Великого.

Разговор о ресторане «Московская Кухмистерская» невозможен без подобных отсылок, ведь все заведение наполнено атмосферой русской усадьбы, духом аутентичной русской истории и культуры, без использования мифов и стереотипов о нашей стране.

Анна Муравина, создатель интерьеров ресторана, так комментирует свою задачу: «Для меня было важным создать образ России, отразить русский дух, без привязок к конкретному периоду нашей истории. Но это — не русский дух на экспорт, как часто мы видим (балалайки-матрешки), а для внутреннего, если можно так сказать, использования».

интерьер муравиной.png

пролную версию статьи читайте.png


Возврат к списку