Международная строительно-интерьерная выставка
BATIMAT RUSSIA

12-15 марта 2019
Москва, КРОКУС ЭКСПО, м.Мякинино

Генеральный партнёр:

KERAMA MARAZZI

Дом-бункер из бетона

Дом-бункер из бетона

Южнокорейское бюро Moon Hoon не перестает поражать своей изобретательностью. На этот раз они спроектировали по желанию заказчика парящий бетонный бункер, который олицетворяет его мировоззрение и замкнутый образ жизни.

Для того чтобы понять настроение этого дома, нужно прочувствовать атмосферу острова Чеджу. Он считается экзотическим и идеальным убежищем от повседневной жизни. Время здесь течёт совсем иначе. Сильный ветер, дождь, а также холмистая местность, усыпанная базальтовыми скалами, постепенно помогли сформировать дом с тремя вращающимися этажами. Окончательная форма здания является полной противоположностью первоначальному замыслу. Изначально одноэтажный, дом поставили вертикально. Такое смещение измерений привело к тому, что пространства оказались друг поверх друга, образуя три этажа с отверстием в середине второго уровня.

Дом в форме бункера был погружён в землю, так что атриум в центре оказался на первом плане. Строение разрезано по горизонтали, и при взгляде на него кажется, будто оно частично парит в воздухе. Невыносимая лёгкость тяжёлой конструкции делает её заложницей идеи антигравитации.

Три объема, наложенных друг на друга со смещением, образовывают открытые пространства на разных уровнях. Для того чтобы дом придать индивидуальность, и он не казался таким неустойчивым, архитектор соединил выступающие углы строгими линиями. Это сделало его немного космическим и еще более привлекательным. Скромная, низкая крыша отдаёт должное традиционным постройкам в Чеджу.

Эффект вращения позволяет взглянуть на жилые помещения с различных точек зрения. Такое оригинальное архитектурное решение способствовало созданию нескольких просторных веранд, которые клиент может использовать в совершенно разных целях.

Общая площадь трехэтажного дома составляет 206 квадратных метров. Все уровни связывает стильная деревянная лестница, оборудованная книжными стеллажами. Лестница поднимается через центральный атриум дома до самой крыши, где разместилась терраса с зоной отдыха и барбекю. Терраса облицована стеклянными балюстрадами и служит смотровой площадкой. На первом этаже дома размещены спальня, игровая комната, а также прачечная и складские помещения. На основном, среднем этаже находится объединенная зона гостиной, столовой и кухни. На верхнем этаже оборудована главная спальня и терраса с джакузи на открытом воздухе.

Фото: www.moonhoon.com © Namgoong Sun

BATIMAT Digest

BATIMAT RUSSIA Digest 9 2018

BATIMAT 2019

До выставки осталось:

113 дней
Место проведения выставки BATIMAT

Подписка на новости

Организаторы

© Медиа Глоб-Крокус 2013-2017

Контакты

ООО "МГК"
Адрес: 123242, Москва, Капранова пер.,
д.3, строение 2, Технопарк "Протон",
5 этаж, офис 501.
Время работы: пн-пт, 09:00-18:00


Телефон: +7 (495) 961 22 62
Сайт: batimat-rus.com
Email: info@batimat-rus.com

Подписаться

Поиск по сайту