Международная строительно-интерьерная выставка
BATIMAT RUSSIA

12-15 марта 2019
Москва, КРОКУС ЭКСПО, м.Мякинино

Посетить выставку

Генеральный партнёр:

KERAMA MARAZZI

Отражение неба и моря

Отражение неба и моря

Небольшая, но очень элегантная квартира дизайнера Анны Муравиной на берегу Черного моря в Геленджике – пример того, как небанальные цветовые решения и оригинальные аксессуары создают яркий «ансамбль», звучащий в унисон с пейзажем за окном.

Большинство вертикальных поверхностей в квартире – стены, межкомнатные двери, встроенная мебель – выкрашены в бирюзовый цвет. Созданный самой природой и находящий свое отражение в сиянии неба и морских волн, он обладает притягательным очарованием, яркостью и свежестью. Это идеальный тон, который не искажается при попадании солнечных лучей и служит великолепным фоном для мебельных элементов и декоративных предметов.

Многие детали декора и обстановки перекликаются между собой не только тематически, но и геометрически. Так, важную роль в этом интерьере играет круг: «иллюминаторы» в дверцах шкафов, гжельские тарелки из авторской коллекции «Астрахань» декоратора Дианы Балашовой, украшающие стены квартиры, круглый стол в обеденной зоне, люстры в виде прозрачных шаров, которые хорошо пропускают свет и не отвлекают на себя внимание.

В спальне всю стену занимает панорамное окно с видом на шикарный пейзаж – лес и море. Вместо подоконника сделана мягкая лавка. Кораллы и их изображения часто встречаются в дизайне интерьера квартиры. На кофейном столике стоят обломки кораллов, так же в дизайне интерьера их можно встретить в виде статуэток.

По мнению дизайнера, многочисленные зеркала просто незаменимы в небольшой квартире. Так, целая стена в ванной комнате выполнена из состаренного зеркала на котором не остаются следе от воды.

Напольное покрытие во всех помещениях квартиры изготовлено под заказ, по эскизам плитки, которая использовалась в древнем Риме и идеально сочетается с большими высокими дверями рисунком на них. Использование одинаковой плитки и одного доминирующего цвета на всех вертикальных поверхностях визуально расширяет и поднимает пространство. Сэкономить драгоценные сантиметры в этой небольшой квартире позволило использование встроенной мебели.

В интерьере квартиры современные предметы декора соседствуют с винтажными. Например, черный светильник, выполненный в виде руки, держащей гантель, за счет удачно расставленных цветовых и композиционных акцентов превратился в настоящий арт-объект.

Художественный прием в виде геометрических рисунков и ярких, контрастных цветовых сочетаний, которые распространяются на стену помог зрительно уравновесить входную дверь по отношению к межкомнатным.

Обустройство этой небольшой квартиры показало, что заданный размер помещения можно увеличить. Достаточно творческого подхода к перепланировке и дизайнерского мастерства автора проекта и по совместительству хозяйки квартиры.

BATIMAT Digest

BATIMAT RUSSIA Digest 10 2018

BATIMAT 2019

До выставки осталось:

83 дня
Место проведения выставки BATIMAT

Подписка на новости

Организаторы

© Медиа Глоб-Крокус 2013-2017

Контакты

ООО "МГК"
Адрес: 123242, Москва, Капранова пер.,
д.3, строение 2, Технопарк "Протон",
5 этаж, офис 501.
Время работы: пн-пт, 09:00-18:00


Телефон: +7 (495) 961 22 62
Сайт: batimat-rus.com
Email: info@batimat-rus.com

Подписаться

Поиск по сайту