Международная строительно-интерьерная выставка
BATIMAT RUSSIA

12-15 марта 2019
Москва, КРОКУС ЭКСПО, м.Мякинино

Генеральный партнёр:

KERAMA MARAZZI

Терминал станции как скульптурная конструкция

Терминал станции как скульптурная конструкция

Создатели проекта станции в Торонто, Канада, расположенной на пересечении Steeles Avenue West и Northwest Gate, выбрали это местоположение для участия города в развивающихся маршрутах транзитных перевозок. Здание станции Pioneer Village в контрастных оттенках ржавчины покрыто листами состаренной стали и увенчано огромным геометрическим навесом.

Станция была построена по проекту TSGA – совместного предприятия IBI Group в сотрудничестве с британским архитектором Will Alsop и его фирмой All Design. Дизайн станций отличают консольные крыши, полированные цементные внутренние стены и яркие цветовые решения. «Вход на станцию метро представляет собой скульптурную конструкцию, чья высота превышает необходимую, чтобы здания можно было легко увидеть», – объясняет автор проекта.

В северной части территории терминала расположена пригородная парковка, рассчитанная на 1881 автомобиль и соединяющая терминал с шоссе. На северной части находится главный вход в метро, имеющий переход к терминалу автовокзала YRT. Для безопасности посетителей от пригородной автостоянки до главного входа терминала будет организован защищенный пешеходный маршрут. Два остекленных зала находятся с двух концов терминала, ограничивающие привокзальную платформу. Из-за неровного грунта в проекте появились опоры из белого и серого бетона, который служат дополнительной опорой. Дополнительный вес бетонного фундамента помогает уменьшить риски, вызванные высоким уровнем грунтовых вод.

В данном проекте использованы энергоэффективные системы вентиляции и кондиционирования, которые позволяют утилизировать теплоту вытяжного воздуха для нагрева приточного; повысить энергетическую эффективность при выработке холода для систем кондиционирования воздуха; принять воздухообмен и параметры микроклимата в зависимости от изменчивости обстановки; снизить энергопотребление за счет накопления тепловой энергии и холода. А установленная система сбора дождевой воды позволяет употреблять ее не только для полива, но и для технических целей. Также наличие наземного терминала уменьшает мощность электрического освещения, а использование светодиодов и энергоэффективные вывески снижают энергопотребления.

Основным источником освещения на подземной станции является инсталляция, состоящая из металлического подвесного объема и 40 световых элементов. Каждый из них имеет 16 ламп и способен отображать все буквы алфавита, а также цифры от 0 до 9, выполняя функцию информационного табло.

Благодаря необычным архитектурным решениям команде архитекторов удалось превратить обычный ежедневный маршрут на общественном транспорте в интересное, а главное, красивое путешествие.

Терминал станции как скульптурная конструкция

Фотографии: www.sgadesign.com.au © Wade Zimmerman

BATIMAT Digest

BATIMAT RUSSIA Digest 9 2018

BATIMAT 2019

До выставки осталось:

143 дня
Место проведения выставки BATIMAT

Подписка на новости

Организаторы

© Медиа Глоб-Крокус 2013-2017

Контакты

ООО "МГК"
Адрес: 123242, Москва, Капранова пер.,
д.3, строение 2, Технопарк "Протон",
5 этаж, офис 501.
Время работы: пн-пт, 09:00-18:00


Телефон: +7 (495) 961 22 62
Сайт: batimat-rus.com
Email: info@batimat-rus.com

Подписаться

Поиск по сайту