Международная строительно-интерьерная выставка
BATIMAT RUSSIA

12-15 марта 2019
Москва, КРОКУС ЭКСПО, м.Мякинино

Генеральный партнёр:

KERAMA MARAZZI

Эстетика французской роскоши

Эстетика французской роскоши

Перед основателями дизайн-студии Sundukovy Sisters сестрами-близнецами Ириной и Ольгой Сундуковыми стояла задача реновировать отель Pullman Chateau de Versailles сети Accor, расположенный в Версале и открытый для приема гостей уже 25 лет. Талантливые российские дизайнеры в сложном тендере обошли соперников среди именитых европейских архитектурных бюро и виртуозно реализовали свой проект, объединив историю Версаля с современностью.

По условиям тендера отель нужно было реновировать в сжатые сроки и с весьма ограниченным бюджетом. Идея – создать связь исторического образа Шато Версаль с духом современности. «Эксклюзивное историческое расположение, гармония архитектуры и природы вдохновили нас на разработку уникальной дизайнерской идеи: создать интерьер, который гармонично сопровождал бы архитектурный ансамбль Версаля и сочетал современную элегантность с классической изысканностью. Он должен иметь королевские исторические корни, и в то же время быть ярким, неповторимым, с нотками иронии», – отмечают авторы проекта.

Для реализации идеи были использованы классические текстуры в современном звучании. Акцент на барочных орнаментах и элементах, выполненных в современных материалах, и добавили нотку иронии, характерную для стиля Sundukovy Sisters. В интерьерах были использованы стилизованные узоры Версальской оранжереи, классический французский хрусталь, старинные зеркала, лепнина, но в то же время современная и элегантная мебель и современные материалы – бетон, фотопринт, искусство.

Во время реконструкции зону бара переместили в центральную часть лобби, в оранжерею, где он привлекает внимание всех гостей. Одним из ярких моментов интерьера является потрясающая люстра, имитирующая форму крыши дворца. Стойки рецепции с декоративными элементами повторяют конусообразные деревья в садах Версаля. Роспись стен выполнена на поверхности, имитирующей бетон, с которым идеально сочетается античное золото и темно-зеленый цвет. Устойчивое французское выражения ART DE VIVRE («искусство жить») также является главной темой интерьера ресторана. Приподнятую и романтичную атмосферу здесь создаёт классическая французская живопись: гости могут поужинать в присутствии томной красавицы, изображённой знаменитым Лефевром на полотне «Портрет дамы с карандашом и альбомом». Еще одно креативное решение – ковер, дизайн которого воспроизводит культовый самый известный в мире ландшафт.

В номерах продолжается та же концепция, что и в лобби. Но при этом планировка подчеркивает бизнес-направленность отеля, например, важная часть интерьера – рабочее пространство. Современный комфортабельный номер сочетает в себе элегантность, исторические детали и немного артистизма. Большая удобная кровать с современным изголовьем, позволит расслабиться после насыщенного дня, а полутораметровый письменный стол с эргономичным креслом – поработать при желании. Светильники, висящие над тумбочками, напоминают геометрию подстриженных кустов Версальских садов. Бархат, дерево и металл создают фактурные контрасты в сочетании с современными технологиями. Настоящим украшением комнат стали потолки с фотопринтами, изображающими лепной орнамент дворцовых залов, которые освещает роскошная люстра старинной формы с современными светодиодными светильниками, напоминающими свечи.

Эстетика французской роскоши

Сёстрам Сундуковым удалось в рамках жёсткого бюджета окружить гостей Hotel Le Louis Versailles Château MGallery by Sofitel эстетичной французской роскошью и тонко обыграть историю места с современностью.

Фото: www.sundukovy.com © Stephan Julliard

BATIMAT Digest

BATIMAT RUSSIA Digest 9 2018

BATIMAT 2019

До выставки осталось:

119 дней
Место проведения выставки BATIMAT

Подписка на новости

Организаторы

© Медиа Глоб-Крокус 2013-2017

Контакты

ООО "МГК"
Адрес: 123242, Москва, Капранова пер.,
д.3, строение 2, Технопарк "Протон",
5 этаж, офис 501.
Время работы: пн-пт, 09:00-18:00


Телефон: +7 (495) 961 22 62
Сайт: batimat-rus.com
Email: info@batimat-rus.com

Подписаться

Поиск по сайту