Международная строительно-интерьерная выставка
BATIMAT RUSSIA

12-15 марта 2019
Москва, КРОКУС ЭКСПО, м.Мякинино

Генеральный партнёр:

KERAMA MARAZZI

Башня-вулкан

Башня-вулкан

Окленд – город в Новой Зеландии, который стоит на потухших вулканах. Именно этот факт отразила в своей работе австралийское архитектурное бюро Elenberg Fraser, которому предстоит возвести в центре мегаполиса 65-этажный небоскрёб.

На крыше здания разместится большой бассейн с горячей водой и лаунж-зоной. Задумка в том, что в прохладную погоду от конструкции будет идти пар, вызывая ассоциации с вулканом. Снаружи высотка из стекла и бетона, а внутри спрячется лес и большой водопад, который будет создавать ощущение прохлады в жаркий день.

Elenberg Fraser относится к тем редким креативным студиям, которые не придерживаются определенного стиля, а всегда рождают новую концепцию в зависимости от местоположения и цели проекта. Соединяя вместе художественный, интеллектуальный и технологический подход они создают проекты зданий и интерьеров с уникальной идентичностью, которая порождает новый, чувственный, жанр «сенсорной архитектуры».

«Небоскрёб станет символом города, он будет таким же, как сам Окленд, – рассказывают авторы проекта. – Современная архитектура часто сводится к фактурной идентичности с пейзажем. Мы тоже стремились позаимствовать окружающий ландшафт и воссоздать его в башне. Этот проект – это некий подарок городу, многофункциональный комплекс с водопадами и скалами, мхом и реальным живым лесом. В центре леса находится каскадный водопад, который увлекает за собой в волшебный мир. Над проектированием этого здания мы работали почти три года. Это то, к чему мы шли в течение всей жизни. Это здание, которое заслуживает Окленд».

Авторы проекта создали башню, высотой 210 метров, которая отражает драматическое расположение Окленда на вершине 48 вулканов. Архитектура здания позволяет в каждой комнате иметь огромное изогнутое панорамное окно, чтобы жильцы и гости небоскрёба могли наслаждаться видом. Высотка в нижней части – зоне гостиничных номеров более «волнистая», чем на верхних этажах, где расположены жилые апартаменты.

Фасадное стекло с «твердым покрытием» (на основе оксида олова), которым будет «обшито» здание напоминает вулканическую лаву. Это крепкое и прочное покрытие, которое является прозрачным, и в то же время обладает электропроводностью. Оно устойчиво к неблагоприятным погодным условиям и выдерживает воздействия высоких температур (свыше 600 °С).

Этот многофункциональный комплекс будет оборудован сложной многоуровневой системой лифтов с интеллектуальной системой управления, которая позволит перевозить жителей домой, минуя общие коридоры и незнакомых людей, что делает каждую квартиру пентхаусом с собственным лифтом.

Фото: www.elenbergfraser.com

BATIMAT Digest

BATIMAT RUSSIA Digest 9 2018

BATIMAT 2019

До выставки осталось:

113 дней
Место проведения выставки BATIMAT

Подписка на новости

Организаторы

© Медиа Глоб-Крокус 2013-2017

Контакты

ООО "МГК"
Адрес: 123242, Москва, Капранова пер.,
д.3, строение 2, Технопарк "Протон",
5 этаж, офис 501.
Время работы: пн-пт, 09:00-18:00


Телефон: +7 (495) 961 22 62
Сайт: batimat-rus.com
Email: info@batimat-rus.com

Подписаться

Поиск по сайту