Международная строительно-интерьерная выставка
BATIMAT RUSSIA

12-15 марта 2019
Москва, КРОКУС ЭКСПО, м.Мякинино

Посетить выставку

Генеральный партнёр:

KERAMA MARAZZI

Спиральный небоскреб

Спиральный небоскреб

Международное бюро UNStudio выиграло в конкурсе на строительство новой башни в Мельбурне. Комплекс Southbank by Beulah позиционируется как самый высокий небоскреб Австралии. Комплекс состоит из пары винтовых башен, танцующих вокруг «зеленого позвоночника» — озелененных террас и веранд. Проект UNStudio оказался лучшим среди предложений таких гигантов в сфере строительства, как OMA, MAD и Coop Himmelb(l)au.

Новые небоскребы в Мельбурне от UNStudio предполагают смешанное использование пространств для рекреационных целей, торговых точек, офисных помещений, квартир, а также гостиничных и выставочных помещений. «Поскольку Мельбурн является культурной столицей Австралии, наше дизайнерское предложение для южного берега beulah улучшит этот профиль и предоставит городу новое место, которое будет отражать искусство и культуру города для всего мира», – объясняют архитекторы. Дело в том, что место, где планируется их строительство, окружено достаточно развитой и широкой городской инфраструктурой, начиная от ресторанов и заканчивая местным рынком. Под комплекс отводится участок земли в 6 191 кв. м. Площадь помещений составит порядка 253 485 кв. м. Одна из башен высотой 356 м, предназначена для жилых квартир, а вторая в 252 м, при этом обе башни будут оборудованы выходом на крышу и специальными лифтами для подъема самых высоких тяжестей.

Основным архитектурным элементом будет «зеленый позвоночник», объединяющий множество функций и удобств по всей высоте. Подиум вместит рынок, торговые и развлекательные помещения, а также дилерский центр BMW и общественный сад на его вершине. Этажи над подиумом будут состоять из офисов, гостиничных номеров и резиденций. Выход к открытым зеленым зонам будет и у офисных работников, и у владельцев квартир или гостей отеля.

Задуманные как «вертикальный городской пейзаж», нижние уровни башни и уровни средней высоты засажены мелкими кустарниками, а на верхних уровнях будет произведена посадка деревьев в рамках зимних садов. Так называемые «сады будущего» расположены на вершине жилой башни. Обильное озеленение террас башен создаст естественный барьер для городского шума и станет дополнительным фильтром загрязнения воздуха, в то время как высокие деревья эвкалипта будут фильтровать излишки солнечного света. Сочетание перечисленной растительности с кустарниками и лесными папоротниками создаст прохладную атмосферу внутри даже в жаркое время. Таким образом, в Австралии вскоре взойдет новое архитектурное чудо, спиральный небоскреб, обвитый естественной растительностью.

Фото: © www.unstudio.com

BATIMAT Digest

BATIMAT RUSSIA Digest 10 2018

BATIMAT 2019

До выставки осталось:

83 дня
Место проведения выставки BATIMAT

Подписка на новости

Организаторы

© Медиа Глоб-Крокус 2013-2017

Контакты

ООО "МГК"
Адрес: 123242, Москва, Капранова пер.,
д.3, строение 2, Технопарк "Протон",
5 этаж, офис 501.
Время работы: пн-пт, 09:00-18:00


Телефон: +7 (495) 961 22 62
Сайт: batimat-rus.com
Email: info@batimat-rus.com

Подписаться

Поиск по сайту